Туристско-информационный центр Воронежа

13 идей, как провести последние летние дни в Воронеже

Опубликовано: 2017-08-31 22:49:00
13 идей, как провести последние летние дни в Воронеже

Последние дни лета — это всегда грустно, вне зависимости от того, просидели вы все три месяца в офисе (как мы) или успели проехать по всем морям-и-океанам, которым планировали, и вдобавок прыгнуть с парашютом.

Последние дни лета — это всегда грустно, вне зависимости от того, просидели вы все три месяца в офисе (как мы) или успели проехать по всем морям-и-океанам, которым планировали, и вдобавок прыгнуть с парашютом. Отчаиваться не стоит в любом случае: зима пока далеко, а погода даёт все шансы наверстать упущенное. Мы сделали для вас небольшую подборку о том, чем заняться в последние дни уходящего лета, чтобы потом не было мучительно жаль упущенного времени. 

Устроить пикник в «Алых парусах»

Наверное у большинства людей лето ассоциируется с морем-солнцем-пляжем. В Воронеже с этими составляющими есть небольшие проблемы, но устроить незабываемый вечер на берегу можно легко. Итак: находим отличную компанию, покупаем вкусности (фрукты, сыр, шоколад, ну и что-нибудь такое полусладкое, что нужно наливать в красивые бокалы), едем в «Алые паруса», где устраиваемся на берегу и ведем долгие-долгие разговоры о будущих путешествиях и прочитанных книгах. Главное: не забудьте плед!

Покататься на лошадях в Центральном парке

Согласны, что в последнее время в бывшем «Динамо» стало довольно-таки людно и к долгим прогулкам толпы вокруг располагают не всех? Но есть секрет, и вы все его отлично знаете: если пройти отреставрированную часть парка, то можно выйти на конно-спортивный клуб «Набат». Прогулка на лошадях — это и романтично, если отправиться туда со своей второй половиной, и приятно, и общение с грациозными животными заставляет улыбаться во все 32. Бонусом: здесь тоже есть много отличных мест для пикника. Самое главное не бояться сходить с протоптанных тропинок.

Освоить вейкборд

Ещё один отличный (и при этом далеко не самый многолюдный) пляж в черте города есть в санатории имени Горького. Тут обосновались ребята, которые научат вас кататься на вейкборде.  Если что, это такое сочетание водных лыж и сноуборда, которое позволяет спортсмену прыгать по волнам (придется правда держаться за крепления), делать сальто и развороты. То, что получится с первого раза — не обещаем, но это однозначно одно из самых летний развлечений, которое только можно придумать.  Узнать все подробности можно вот тут. 

Совершить хотя бы один безумный поступок 

На прыжке с парашютом не настаиваем, но вот узнать о том, что такое роуп-джампинг очень советуем. Для тех, кто еще не в курсе, то этот экстремальный спорт представляет собой прыжки с веревкой с высокого объекта. То есть на вас надевают шлем, страховку и... отправляют в свободный полет. Например, парни из «Just jump» прыгают с элеватора в области и: это очень высоко, не менее красиво и еще более захватывающе. Если интересно, подробности можно узнать в группе. 

Целый день прокататься на велосипеде, самокате, скейт-борде по «Олимпику»

Тут наверное и говорить что-то бессмысленно. Сосновый лес и новенькие трассы так и манят остаться на подольше. Собираем друзей, запасаемся хорошим настроением и вперед — на встречу приключениям. Берем велосипед, ролики, скейт, самокат и прочие средства передвижения и отправляемся на вдохновляющую прогулку по лесу. Если надоест кататься, то можно на своих двоих отправиться до поселка «Рыбачий» или, это чуть-чуть в другую сторону, через старинный дуб к Белой горе. Места там очень живописные, так и не поверишь, что Воронеж. 

Устроить фотосессию на волнорезе у Чернавского моста

Если дойти до середины Чернавского моста, а потом спуститься по лестнице, то можно оказаться на волнорезе. Ну то есть практически посередине воронежского водохранилища, откуда можно рассмотреть город с воды: «Алые паруса», «Гото Предестинация», Петровский остров и Адмиралтейка — только нам кажется, что тут отличное место для фотосессий?

Почитать книжку в парке

Если верить одному из последних рейтингов, то жители Воронежа не очень любят читать. А мы не верим. И очень советуем в хорошую погоду отправиться с любимой книжкой в какой-нибудь парк или сквер и почитать себе в удовольствие (вечно отвлекающий телефон настоятельно рекомендуем забыть дома). Если не любите читать в одиночестве, то можно присоединиться к сообществу «Круги чтения»: ребята рассказывают друг другу о прочитанных книгах, могут посоветовать что-то редкое и интересное, и вообще, вдохновляют на вылезти из кровати, оторваться от компьютера и заняться чем-нибудь умным.

Посмотреть один из самых красивый аниме-фильмов

Если хоть капельку интересуетесь этом темой, то уже наверняка слышали, что потрясающий аниматор Макото Синкай в этом году выпустил свою новую работу «Твоё имя». В российские кинотеатры она дошла с большим опозданием, но это не мешает устроить себе вечер детства (тем более, что «Игра престолов» кончилась, а новый сериальный сезон еще не стартовал). Синкай создает удивительные по своей красоте работы: в меру яркие (там такая рисовка, вы только посмотрите!), по-хорошему наивные и надолго западающие в душу. Кстати, в кинотеатре «Star&Mlad» фильм можно будет увидеть уже 1 сентября, за неделю до всероссийской премьеры. 

Отправиться на выходные в заповедник

Можно поехать за 150 километров от Воронежа, в музей-заповедник «Дивногорье», знаменитый своими меловыми горами и старинными монастырями, один из которых вырублен прямо в скале. Природа здесь и правда удивительная, а для всезнаек устраивают экскурсии. Кстати, 2 сентября из Воронежа в Дивы вновь запустят прямую электричку. Не менее достойный вариант — Хоперский заповедник. Проехать, правда, придется чуть подальше, но выхухоль вы больше нигде не увидите, также как и 400 озер на территории одного заповедника. Если больше любите бобров — то отправляйтесь в «Воронежский биосферный заповедник». Ехать до «Графской» около 60 километров, а гулять по экотропам можно хоть весь день. Конечно, главная гордость — бобровый заповедник. Если повезет, то пушистых зверят даже разрешат погладить.

Уехать за город и всю ночь наблюдать за звездами

Если уж удалось уехать из города, то почему бы не остаться там на ночь? Ночи еще не такие холодные, так что можно смело останавливаться с палаткой в самом живописном месте, готовить ужин на костре, а потом наблюдать за звездами, попивая горячий чай, и встречать рассвет.

Снять фильм о своих летних приключения и смонтировать видео

Если вдруг лето не задалось, то берем все пункты из нашей подборки и осуществляем их в ближайшую неделю. Главное ловим эмоции, ищем красивый свет (про волшебный «золотой час» перед закатом вам все уши любой фотограф прожужжит, ну или спокойно гугл расскажет) и улыбки. Спасибо технологиям, оператором себя может почувствовать любой. Ну а чтобы смонтировать это все, придется по минимуму освоить специальные программы. Это, кстати, весьма полезный навык.

Сходить на концерт под открытым небом

Пусть пора сумасшедших (во многом как раз из-за «теплой и солнечной погоды») летних фестивалей закончилась, концерты под открытым небом — еще нет! В этом году арт-пространство «Пушка» безусловно радует: в июне там случилось электричество от Дельфина, в июле зажигали музыканты из группы «Браво», а уже 7 сентября здесь выступят The Hatters. Молодой петербургский коллектив, зародившийся в среде артистов театра «Лицедеи», татуировщиков и видео-блоггеров, меньше чем за год сумел получить статус самых многообещающих дебютантов последних лет. Музыканты представят новые песни в своем фирменном «русско-цыганском алкохардкоре на душевных инструментах». Если коротко, то: будет драйвово, весело и как вообще такое можно пропускать?

Объесться фруктами, чтобы холодной зимой не жалеть об упущенных возможностях

Лето проходит, но воспоминания остаются надолго. Самое грустное, когда все веселье и все витаминки проехали мимо вас. Поэтому вместо того, чтобы есть конфеты и запивать свое горе кофе — идем на рынок и покупаем там арбузы-дыни-яблоки-и все что видим. Зимой этого все не будет, поэтому едим столько, сколько влезет.

Ну а на самом деле, слишком сильно жалеть об уходящем лете не стоит. С приходом осени в городе случается столько всего интересного: новый театральный сезон, концерты, фестивали, приезд прекрасных писателей — уже в пятницу расскажем, куда отправиться в ближайший уик-энд.

Алина ПОЛУНЧУКОВА

Источник публикации: TV-Губерния